Кинологи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинологи » Собачьи вольеры. » Вольер Лимы


Вольер Лимы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ЛИМА
http://s61.radikal.ru/i173/1001/04/fc0120fec86f.jpg
Метис овчарки
Сука, стерилизована
Возраст около 9-10 месяцев
Добродушная, но неразговорчивая

0

2

Она лежала на бетонном холодном полу небольшого вольера и безразлично смотрела в темноту. Приём посетителей был открыт, но в эту самую отдалённую часть приюта никто не заходит. Только ветеринары изредка и сотрудники приюта. Хотя, нет. Вчера ещё заглянули два волонтёра. Она пристегнули к ошейнику Бристы поводок и отвели на улицу.
Меня забрали? - радостно подумала собака и бежала лёгкой трусцой, помахивая хвостом. Но надежды не оправдались. Её выгуляли за приютом и сделали парочку фото. Для рекламы, но собака этого не знала. Странный предмет немного ослеплял глаза, но она была равнодушна... А потом её опять отвели в приют, в тот самый вольер...
Лима... Это имя ей дали тут, в этом приюте. Привыкала к кличкам собака быстро и легко, как часто они менялись за её жизнь. И всё же, когда она слышала свои бывшие клички, произнесённые людьми в адрес других собак, она настораживалась и искала того, кто её позвал...
Лима, Лима... Она лежала и скучала. Жалко, что тут вольеры были одиночными. Конечно, она не любила общение. Но другие псы придавали энергии, даже какой-то радости. А от жалобного лая старого кобеля за стеной вольера становилось ещё грустнее.
Жизнь только началась, неужели мне стоит прожить тут всю жизнь? - недоумевала Бриста. Она зевнула, немножко приоткрыв рот и опять положила голову на лапы. да, на лапы. Пол в вольере был холодным, всё же, зима. Волонтёры пытались согреть собак, подсовывая в вольеры одеяла и прочии ткани. Две такие валялись в углу вольера, но от них ужасно пахло кошаками, старой мебелью, деревом, сигаретами. Уж лучше на полу...
Хотелось спать, но сон не шёл. Старый пёс опять залаял. А скорее, завыл. Бристе стало ещё хуже, она подняла голову и посмотрела наверх. В верху стены было маленькое окошко, через которое проходило так мало света, что от него не было пользы. Если, правда, не считать птичий щебет и звуки проезжающих мимо автомобилей. Но птиц нету, зима,всё же. А автомобили так влились в эту жизнь, что не вызывают удивления.
А за окошком было темно. И от этого - ещё грустнее. Бриста тяжело вздохнула и опустила голову. Она немного пожевала свою лапу, которая, почему-то, чесалась, и опять легла. Но спать всё же не получалось.

0

3

Десять минут сна, но и они прервались, когда по коридору кто-то прошёл. Бриста сонно подняла глаза и посмотрела в темноту. Но уже никого не было видно, только слышно... Шаги где-то вдалеке, открытая дверь вольера, радостное повизгивание какой-то собаки. Голоса, смех. Бриста опустила голову.
Меня это не касается... и никогда не коснётся... - грустно подумала она. Слеза. Да, осбаки умеют плакать, и это не выдумки, не враки. Она плачут, только редко и не по пустякам. А жизнь никогда не была пустяком. Бриста плакала уже много раз, но так тихо и незаметно, что никто не видел и не слышал. Никто не лез утешать. Тут вообще не было кому утешать. Все были заняты. В приюте не было так много сотрудников, чтобы они могли уделять внимание каждой собаке. А собак тут было довольно таки много.... Пару дней назад был новый отлов, в приют привезли новых жильцов. Обезумевших, потерявших надежду... Столько жизней, столько страданий...
Бриста поднялась на ноги и стала ходить вокруг вольера. Круг в одну сторону, круг - в другую. И так - до бесконечности. Хотелось бегать, хотелось бежать без оглядки, куда-то... Играть.... Как давно она не играла, хотя и была щенком... Жизнь - сложная штуку, и совсем несправедливая.
Бриста опять развернулась. Круг за кругом, однообразие. Те же звуки, шумы, скрипы, стоны... Всё сливается в сплошную массу и давит, давит...Бриста остановилась возле двери с железзной решёткой и посмотрела наружу. В другом конце коридора мелькал радостный свет, слышадись голоса. Там жила одна небольшая, но довольно страшная собака. Бриста её боялась и не подходила к ней близко. Но - чувство, запахи. Бриста поняла, что к злой собаке пришли, люди. Даже двое.
Почему, не ко мне? - подумала Бриста и тихо завиляла хвостом, хоть этого и никто не видел. Тогда она стала произносить довольно странные звуки. Лай, смешанный с воем и щенячьим повизгиванием. Лай, говорящий о грусти и боле в сердце. Затянутая песня, собранная из менорных громкий и иногда высоких звуков.

0

4

---начало игры---
Ангелина шла мимо вольеров, смотря на собак. У всех в глазах читалась немая мольба, каждая из них искренне хотела иметь хозяина. Бедняжки, жалко их, но к сожалению я не могу взять их всех... Вдруг до неё донёсся очень странный звук. Похоже, какая-то собака лает... странно... надо посмотреть.
Геля подошла и увидела за решёткой собаку, немного похожую на овчарку, которая стояла и лаяла, смотря куда-то, но лаяла она не как другие собаки, по-особенному.
Девушка подняла глаза на табличку: Лима.  Красивое имя... Геля присела на корточки перед вольером и тихо назвала собаку по имени.

0

5

Бриста закрыла рот и, чихнув, посмотрела на человека. Это была девушка, довольно молодая, но уже взрослая. Светлые волосы опускались на плечи, девушка улыбалась. Собака моргнылу несколько раз и подошла поближе к решётке. Девушка стояла около вольера, опираясь одной рукой об решётку.
Лима, - тихо, но с выражением проговорила девушка. Бриста знала, что её теперь так называют, потому подняла глаза на девушку. Она стояла, немного подняв голову, и тихонько махала хвостом. Через секунды две Лима опустила голову и просунула нос через решётку. Она быстро обнюхала джинсы девушки, её обувь. После данной "процедуры" собака подняла глаза и отошла от решётки на шаг.
Забери меня! - провизжала она, но человек не мог её понять, он улавливал лишь звук...

0

6

Собака, услышав своё имя, подошла к решётке, слегка помахивая хвостом. Ангелина пододвинулась к решётке ещё ближе. Собака просунула нос сквозь решётку и обнюхала девушка. Геля легонько дотронулась ладонью до морды собаки. Лима подняла на неё глаза и отступила. Геля ласково смотрела на неё. Она начинает мне нравиться... - с улыбкой подумала девушка. Вдруг собака как-то странно, с печалью и мольбой в голосе взвизгнула. Как жаль, что я не понимаю, что она хочет сказать... Геля улыбнулась собаке, достала из кармана маленькое печенье для собак и просунула руку сквозь решётку. Иди сюда, не бойся.

0

7

Лима потянула носом и вдознула в себе новый, но очень вкусный запах. Маленькими шажками, очень осторожно, собака подошла к решётке. Девушка протянула ладонь собаке, просунув её между решёткой. На открытой ладошке лежал маленький кусочек собачьего печенья. Лима шумно втянула носом воздух и обнюхала печенье со всех сторон, несколько раз задев влажным носом руку девушки. После этого Бриста осторожно взяла кусочек лакомства в рот и стала жевать. Прожевав, собака опять наклонила голову к ладошке девушки и шумно её обнюхала, выискивая остатки печенья. Она нашла несколько небольших крошек и бытро слизала их шершавым языком.
Собаки часто внимательнее, чем кажется. Они могут отличать плохих людей от хороших, находить своих будующих хозяев в толпе других людей. И каждый судит по-своему. Бриста всегда судила о людях по... рукам. Да. Она терпеть не могла маленькие белые ручки, намазанные кремом, с ярким маникюром и кучей колец. Такие люди почти никогда не любили работу, не любили собак...
Руки этой девушки были другие. Они были среднего размера, довольно светлые и мягкие. Светлый и почти незаметный лак на ногтях. Одно небольшое узенькое колечко. Несколько царапин и потёртостей. Это были руки, которые могли работать, которые могли любить собак.
Бриста облизнулась и посмотрела на девушки, виляя хвостом.

0

8

Девушка стояла около решётки с протянутой рукой. Собака сдвинулась с места и медленно начала подходить. Наконец она подошла и обнюхала ладонь. Ангелина улыбнулась от щекочущего собачьего носа. Лима взяла кусочек печенья с руки и съела его. Геля снова улыбнулась:
-Ну что, вкусно?
Собака снова обнюхала ладонь и,удостоверившись, что печенья больше нет, подняла голову и вильнула хвостом.
Лапочка... а это хороший знак. - подумала девушка. Ангелина достала ещё несколько кусочков печенья и снова поднесла руку к решётке.
-Кушай, милая, тебя тут даже не побалуют...

Отредактировано Ангелина (2010-02-19 21:13:57)

0


Вы здесь » Кинологи » Собачьи вольеры. » Вольер Лимы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC